Utilisez des guillemets pour rechercher une expression exacte.

Utilisez des guillemets pour rechercher une expression exacte.

Les lauréats 2021 du Prix du Goût d'Entreprendre à Paris

Découvrez les portraits des lauréats 2021 du prix du Goût d’Entreprendre à Paris récemment distingués par le jury. 
L’appel à candidatures pour l’édition 2024 du prix sera ouvert à compter du 26 août 2024.

Portraits des lauréats 2021 du prix du Goût d'Entreprendre à Paris

Viande & Chef - Boucherie Traiteur - 38, rue de Lancry - Paris 10e

Simon Bricard a repris depuis 10 mois la boucherie traiteur Viande & Chef dont il était le chef boucher depuis sa création en 2015.
Amoureux des bons produits du terroir, Simon travaille en direct avec des producteurs français sélectionnés pour la qualité de leurs bêtes, leur respect du bien-être animal et de l’environnement.
Dans cette boutique, bouchers et cuisiniers cohabitent et travaillent de concert. Les bêtes arrivent entières : certaines pièces sont préparées pour être vendues dans la partie boucherie, les autres entrent dans la composition de plats cuisinés sur place : jarret de porc grillé et ses légumes marinés,  pâté en croute, osso bucco, daube de bœuf…

Jus - Boulangerie Pâtisserie végétarienne - 50 bis, rue de Douai - Paris 9e

Julie Armand, cheffe pâtissière expérimentée, a ouvert sa boulangerie pâtisserie végétarienne Jus à quelques pas du Sacré Coeur. Ses gammes sucrées comme salées sont composées uniquement de produits végétariens sans colorant ni gélatine. Julie privilégie les matières premières de qualité : bio, AOP ou produites localement. Grâce à sa presse hydraulique, elle extrait à froid devant les yeux de ses clients des jus de légumes et de fruits bio, de saison, savoureux et gorgés de vitamines qui font sa renommée dans le quartier. 

Le BAB - Bar à brioches - 8, rue la Boétie - Paris 8e

Margaux Aycard a réalisé son rêve en 2019 en ouvrant le premier Bar à Brioches parisien.
Pousser la porte de BAB, c’est entreprendre un tour du monde de la brioche : la Cinamon Roll suédoise, la Babka d’Europe de l’Est, le Bretzel d’Alsace, le Shokupan japonais…
Sucrée ou salée, il y en a pour tous les goûts. Derrière toutes ces brioches plus appétissantes les unes que les unes, il y a un véritable concept et une démarche de qualité chers à Margaux :  tous ses produits sont faits maison, à partir de matières premières en grande partie issues de l’agriculture biologique française, sans additif ni conservateur. Et si vous optez pour la livraison de votre menu pour déjeuner, les emballages utilisés sont biodégradables et recyclables.

Poissons - Poissonnerie - 46-48, rue des Gravilliers - Paris 3e

Ancien opticien en reconversion, Arnaud Agostini peut être fier de son parcours professionnel hors du commun. Il a ouvert sa poissonnerie de quartier il y a un an et propose à ses clients une belle gamme de poissons, de coquillages et de fruits de mer de saison en provenance des côtes françaises. Commerçant engagé, Arnaud propose des produits de qualité, qu’il prépare pour ses clients avec beaucoup de soin. Il aime leur faire découvrir certains poissons méconnus et n’est pas avare de recettes. Suivez son compte Instagram pour être informé des prochains arrivages !

Fernin - Crémerie Fromagerie - 204, rue du Faubourg St Martin - Paris 10e

Reconversions réussies pour Céline Janin et Loïc Ferrière qui, après avoir fait leurs armes dans 2 fromageries parisiennes de renom (la Maison Quatrehomme et la fromagerie Goncourt), ont ouvert leur propre boutique en octobre 2019.
Leurs spécialités ? Les fromages au lait cru majoritairement fermiers et de fabrication artisanale.
Leurs engagements ? Proposer à leurs clients des produits au goût authentique, leur faire découvrir régulièrement des nouveautés et les surprendre en leur préparant des spécialités dont eux-seuls ont le secret comme le camembert à la gelée de pommes au cidre et noisettes du Piémont, le chèvre frais aux figues violettes et miel de thym ou le brie à la truffe noire maison.  

Découvrez en images les lauréats des précédentes éditions du Prix du Goût d'Entreprendre :

Retrouvez tous les prix et concours auxquels vous pouvez participer sur notre page Actualités.

Haute de la page