Utilisez des guillemets pour rechercher une expression exacte.

Utilisez des guillemets pour rechercher une expression exacte.

Florian Mésère, artisan chocolatier, lauréat du Prix du Goût d’Entreprendre de la Ville de Paris

Florian Mésère, artisan chocolatier installé dans le 17e arrondissement, a reçu ce mardi 3 mars 2020 le Prix du Goût d’Entreprendre de la Ville de Paris. Ce prix récompense les artisans des métiers de bouche, nouvellement installés dans la capitale, pour leur savoir-faire, leur créativité, leur démarche en matière de développement durable et leur exemplarité.

Florian Mésère, artisan chocolatier, confiseur & glacier

À 12 ans, Florian Mésère dessinait déjà les plans de sa future pâtisserie. Fin gourmet depuis toujours, l’idée de travailler dans les métiers de bouche était pour lui un choix évident. « Je passais déjà tout mon temps en cuisine à confectionner gâteaux et tartes pour mon entourage » confie-t-il.

Titulaire de quatre diplômes en pâtisserie-chocolaterie, il fréquente de grandes maisons en France comme à l’étranger avant d’ouvrir sa propre chocolaterie. Aujourd’hui, il y propose un bel assortiment de ganaches, pralinés, tablettes, pâte à tartiner, caramels, nougats mais également glaces et sorbets. Le tout fait maison bien entendu !

Il travaille avec des fournisseurs de cacao aux engagements éthiques cherchant à améliorer le bien-être des communautés locales, tout en mettant en place des modèles de culture respectueuses de l'environnement.

Située au 18 rue de la Jonquière (Paris 17e), cette chocolaterie s’est installée grâce à Vital’Quartier, l’opération de revitalisation commerciale confiée à la Semaest par la Ville de Paris.

Florian Mésère

📍 18 rue de la Jonquière, Paris 17e
Ouvert du mardi au samedi de 10h30 à 19h30

Haute de la page