Une passion commune pour le café
Le chemin vers la création de Fève a débuté lorsque Paul a découvert le café lors d'un tournage en 2015, où il a goûté pour la première fois un café du Kenya. Ce moment a éveillé en lui une passion pour l'aromatique complexe du café, le menant à explorer cette boisson à travers divers coffee shops parisiens. « Je me suis dit, qu'est-ce que c'est que ce produit que je ne connais pas ? » confie Paul. C'est ainsi qu'il a rencontré Jonathan, l'expert torréfacteur, et ensemble, avec leurs autres cofondateurs, ils ont décidé de monter Fève.
Les défis de l'entrepreneuriat et l'importance de l'équipe
Créer Fève a nécessité la recherche d'un local adéquat pour la torréfaction. Paul met en avant le travail acharné de son équipe pour réussir à aménager leur espace : « Le local, quand on l'a obtenu, était nu et nous avons tout fait. »
Malgré les obstacles liés aux rénovations et à la mise en place des équipements, l'équipe a su travailler de manière cohésive pour surmonter ces défis. Ils ont appris à gérer la production et à maîtriser les différents processus de torréfaction.
Paul souligne l'esprit d'équipe et l'importance de la collaboration. « J'ai une équipe qui est en or. » Le parcours de Paul et de ses cofondateurs est un bel exemple de ce que la passion pour un métier, combinée à une vision partagée et à une résilience face aux défis, peut accomplir.
À travers leur atelier de torréfaction, ils font non seulement découvrir des cafés de qualité supérieure, mais créent aussi une véritable culture du café qui unit amateurs et professionnels.
Pour déguster les cafés de Fève, rendez-vous au 31 avenue Bartholomé, Paris 15e.